美国公司的责任 —冯正虎第四次回国受阻

美国公司的责任

                                      —冯正虎第四次回国受阻

 

冯正虎于2009年7月2日下午17:00抵达日本成田机场准备第四次回国闯关,原定乘美国西北航空公司NW27航班下午19:05出发。

但是,当他登机手续办理完毕,正要领取登机牌时,美国西北航空公司成田机场支店的田中部长(0081-47-6327-7415)提出一个不正当的理由,要求冯正虎买一张回程的机票才可以搭乘。田中说:“这是上海当局的要求。”冯正虎严正告知:航空公司没有权力强迫乘客买回程票。买单程票,还是往返票,这是乘客自由选择的权利。上海当局禁止冯正虎回国的做法已经违反中国的宪法法律,在日本经营的美国西北航空公司以只有单程票拒绝乘客登机回国的做法,不仅违反了日本的法律,还违反了美国、中国的法律,连最起码的合同义务履行的责任也违反了。

冯正虎当即拒绝了美国西北航空公司的无理要求,宁可今天被拒绝运载,也要维护法律与乘客的权利。美国西北航空公司成田机场支店的田中部长还以为这是上海政府的命令,一直催促上海边防发给他们关于冯正虎被拒绝入境的文书,但是上海方面至今没有传给他们。美国西北航空公司已处于尴尬的境地,他们要对这起就拒载事件负全责,他们的行为不仅伤害了顾客,还损害了美国在全世界的威信。

冯正虎下周继续回国,而且继续乘美国西北航空公司的航班,给它一个改过的机会,重新恢复美国的尊严。

 

 

2009年7月3日

 

Advertisements
此条目发表在回国之路分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s