冯正虎的推特

冯正虎的推特

 

有人说,我一个在进行一场为争取中国公民回国权的战争。但是,我觉得,我背后始终有强大的中国民众。当我处于饥饿的绝境时,中国国内、香港民众以及海外华人纷纷向我空运食品;当我处于电脑无法上网的封闭困境中,一些不相识的国内网络专家主动提供技术支持,帮助我建立并编辑推特,我可以通过手机邮件中转的方式,及时报道我的实况,让国内民众知道事件真相及我每天在日本国门外的流浪生活。

至今我自己未能上网看到我的推特,但我已知道,成千上万的人,尤其国内的民众都在浏览我的推特。我每天收到的支持与鼓励的短信与邮件已越来越多,大部分来自国内。有的朋友把网上的文章作为邮件的附件发给我,让我了解外面的信息。推特正在迅速地推动特别事件的传播及影响力。如果国内民众,包括大多数党政干部都知道不让中国公民回国的国耻,大家就会起来消除这些耻辱,这一天也是我回国的一天。

我每天收到的短信,来自世界各国,用英文、中文、日文、甚至中国的拼音字母写的,支持、鼓励、问我需要什么帮助,我很感动。我虽然一个人漂流在“公海”上为了中国人的基本人权苦苦奋斗,但我不孤单,我有民众,尤其是中国民众的支持与关爱。我的手机是日文系统的,而且电话费也不多,不方便一一回复,在此表示由衷的感谢。

 

我的推特:http://twitter.com/fzhenghu

我的手机:0081-80-3445-7210

我的手机邮箱:ga7674eed77t8jf@softbank.ne.jp

 

2009年11月17日

 

 

转载冯正虎推特的二则消息:

 

下午14:00,英国《金融时报》东京支局局长来电,告知他已到4楼的入境通道。我请他等一下,我正等待国内的来访者。过一会昨晚来电的小姐到达了,她告诉我,她姓高,是受艾未未老师的委托来看望我,并带来一袋物品,有纽约小面包、各类肉肠、饮料等食品,还有袜子、短裤、一包感冒药、一只可爱的毛绒小羊驼。我很高兴,从此我可以与毛绒小羊驼做伴,晚上它是我的枕头。我与高小姐谈话期间,艾未未先生也直接从国内来电话慰问。我感谢他的关心,我与他一样都用行动去推动中国的进步。

2009-11-16 14:30

 

上午9:30至9:45,这段时间没有航班抵达,入境审查大厅空空荡荡,只有几个工作人员经过,很安静。早上除了旅居日本的画家宇先生来电鼓励之外,没有其他电话,我静静地坐下细读翟明磊的文章《不让冯正虎回国是我们的国耻!》,愈读愈感动,泪水涌入眼眶,但我强忍着,不可以在这里流泪。或许,我回到祖国的大地上会放声痛哭,为自己的祖国感到痛心。文章的结尾呼出了所有中国人的悲哀:

“我们的国家怎么啦,为什么这么优秀的人才要被赶走,为什么那些不愿意移民的热血汉子得到这样的下场!而爱国者被称之为叛国者!

我在读一本《父亲的战场》的书,这是写滇西战场中国抗日远征军人的书,我很喜欢作者章东磐的一句话:“一个男人,千万别轻易说爱。一旦说了,就要有为爱而死的勇气,无论爱的是你的祖国,还是女人。”

我相信冯正虎在成田机场的举动说明了他就是这样一个男人。

冯正虎十二天没有洗澡了,他疲劳地孤单地睡在日本国入境厅的长椅上,我仿佛看到了上千年前,那些离开母国士大夫的影子,他们同样披散头发,不洗不浴,不吃不喝,来安慰自己痛苦的心灵,那些不愿离开国家的优秀的灵魂们!我们的国家病了吗,疯了吗。”

2009-11-17 10:00

 

 

Advertisements
此条目发表在回国之路分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s