上海市民代表第33次集访人大维护公民诉权

上海市民代表第33次集访人大维护公民诉权

舒文

2011年12月12日下午2:30,五十七名上海市民第33次集体上访上海市人大常委会人民来访接待室,第21次集体上访中共上海市委人民来访接待室,请求上海市人大常委会、中共上海市委履行督促法律实施的责任,捍卫法律,维护公民诉权,清除上海司法不作为的恶习。

维护公民诉权行动的倡导人冯正虎于2011年11月25日失踪后,上访民众每次在市人大、党委上访请愿时要求人大、党委调查冯正虎被强迫失踪的真相,并计划采取声援与营救冯正虎的大规模行动。冯正虎12月11日中午获得自由,第二天亲自出现在市人大接待室,感谢上访民众的关心与支持,并参加周一的上访请愿活动。

维护诉权的公民运动已势不可挡。在非法拘禁冯正虎16天期间,每周一下午在上海人大的请愿活动仍然持续举行,莘庄工业失地农民已静坐法院100天,上海市民在北京东交民巷向最高法院立案要求归还公民诉权的请愿行动已拉开序幕,其他的各项人权活动也在汹涌而起。没有冯正虎,其他市民照样在坚持不懈地进行要求法治、要求诉权、要求人权的行动。

今天,冯正虎、焦东海、赵迪迪、刘洪贤、金月花代表上访民众进入接待室,再次向市人大、中共上海市委表达民众要求归还公民诉权的意愿。市委接待室的接待人员是305号,人大接待室的接待人员是小张。

五位市民代表中,有三位是中共党员,焦东海先生是原市人大代表、获得政府特殊津贴(国务院颁发)的知名中西医专家,赵迪迪先生还是优秀党员,他们反对腐败的中共官员,批评中共上海市委、市人大至今不履行督促法律实施的责任是错误的,应当尽早消除上海司法不作为的恶习,维护司法公正。

市人大、市党委的接待人员再次表示向上层领导反映,并认同市民代表维护公民诉权的意见。他们了解冯正虎的遭遇后,认为上海国保警察非法拘禁冯正虎的行为在程序上也是不合法的,答应向有关部门汇报这起违法事件。

参与本次集体上访请愿行动的上海市民代表有57人签名,其名单附图。

参与“我要立案——维护公民诉权”行动,请与下述市民代表联系:冯正虎(13524687100)、焦东海(13801802454)、鲁俊(13651817422)、赵迪迪(13482668387)、崔福芳(13564097383)、朱金娣(13042111402)、沈佩兰(13764885120)、陈启勇(13585973365)、王扣玛(13601929155)、王蓉华(13162424968)、邱贵荣(15300606275)、童国箐(54488008)、郑培培(53963826)。

2011年12月14日

图一、2011年12月12日集访市人大、中共市委的部分市民合影

 

2011年12月12日集访市人大、中共市委的部分市民合影

 

图二、上海人大常委会信访办登记表(2011年12月12日)

 

上海人大常委会信访办登记表(2011年12月12日)

 

 

图三:中共上海市委信访办登记表(2011年12月12日)

 

中共上海市委信访办登记表(2011年12月12日)

图四、2011年12月12日上访市人大、中共市委接待室的签名

Advertisements
此条目发表在我要立案分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s