上海市民代表第25次集访人大维护公民诉权

上海市民代表第25次集访人大维护公民诉权

舒文

2011年10月17日下午2:30,焦东海、鲁骏、朱金娣、刘洪贤、金月花、陈万风、毕和英等三十八名上海市民第25次集体上访上海市人大常委会人民来访接待室,第13次集体上访中共上海市委人民来访接待室,请求上海市人大常委会、中共上海市委履行督促法律实施的责任,捍卫法律,维护公民诉权,清除上海司法不作为的恶习。

这几天北京正在召开中共十七届六中全会,按惯例这个重要会议期间就是敏感时期,数百上海访民纷纷进京告状,即使留下的访民也被各街道官员及警察严加看守,平素热闹非凡的人民大道200号上海市信访办也变得冷冷清清。所以,市党委信访处的306号接待员似乎不相信,今天维护公民诉权的上访人员名单上居然还有近四十人的签名,是否真有这么多人?接待完,他特意送上访者派出的五人代表出门,要亲眼核实一下上访人数。他在门外看到了要求清除司法不作为的上访民众,这个人数还大于签名数,因为有的上访者还没有签名,而且他也遇到冯正虎。

今天,市人大信访办的接待人员上班了。人大信访办接待室里,除了信访办接待员小张之外,还有一位女法官一起参加接待,他们只听不说,除了点头赔笑,真的无话可说。法院司法不作为的违法问题如此简单明了,民众也持续上访反映了25周,莘庄工业区失地农民已在上海市第一中级法院静坐抗议了六十几天,但市里的领导却不知所措、无力纠错,领导的执政能力如此低下,下面的工作人员也只好装傻。但是,清醒的老百姓却咬住不放,一次一次来唤醒沉睡的上海领导人,希望上海的领导官员及法官尊重法律,不要侵犯公民的诉讼权利。

参与本次集体上访请愿行动的上海市民代表有38人签名,其名单见附图。

参与“我要立案——维护公民诉权”行动,请与下述市民代表联系:冯正虎(13524687100)、焦东海(13801802454)、鲁俊(13651817422)、赵迪迪(13482668387)、崔福芳(13564097383)、朱金娣(13042111402)、沈佩兰(13764885120)、郑培培(53963826)、李惠芳(13585973365)、王扣玛(13601929155)、朱政(15901702460)、王蓉华(13162424968)、邱贵荣(15300606275)。

2011年10月19日

 

图一、2011年10月17日集访市人大、中共市委的部分市民合影

 

2011年10月17日集访市人大、中共市委的部分市民合影

 

图二、上海人大常委会信访办登记表(2011年10月17日)

 

上海人大常委会信访办登记表(2011年10月17日)

图三:中共上海市委信访办登记表(2011年10月17日)

 

中共上海市委信访办登记表(2011年10月17日)

 

图四:2011年10月17日上访市人大、中共市委接待室的签名

 

2011年10月17日上访市人大、中共市委接待室的签名

 

 

Advertisements
此条目发表在我要立案分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s